INGREDIENTES
Massa bolo:
- 1 ovo
- 1 xícara de açúcar
- 1/4 de xícara de chocolate em pó
- 1/2 xícara de leite
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio da mousse de limão:
- 1/2 caixa de leite condensado
- 1/2 caixa de creme de leite
- Suco de 1 limão
Cobertura de chocolate:
- 1/2 caixa de leite condensado
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- morangos para decorar
MODO DE PREPARO
Massa do bolo:
- Fazer a massa do bolo de chocolate como de costume, essa quantidade de ingredientes é para fazer 6 mini bolinhos, coloque-os nas mini forminhas para torta com o fundo removível, mas antes unte-as com farinha de trigo, assim que espetar o mini bolinho com um palito de dente e sair limpo, a massa já está pronta
- Ainda quente desenforme e corte o bolo com uma faquinha ao meio na horizontal
Mousse de limão:
- Misture todos os ingredientes e está pronto
Brigadeiro:
- Misture os ingredientes em uma panela ao fogo brando, o ponto do brigandeiro é quando ele estiver desgrudando da panela
Montagem:
- Pegue a parte de baixo do bolinho e coloque em um pratinho, coloque por cima do bolinho a fôrma da mini torta sem a parte do fundo, ficando assim um buraco para cima, e por esse buraquinho coloque a mousse até completar a forminha, e leve a geladeira para a mousse endurecer
- Assim que a mousse endurecer, retire a fôrma e coloque a outra metade do bolinho, com uma bico de confeitar coloque o brigadeiro, e o morango em cima para decorar