segunda-feira, 7 de outubro de 2013

Bolo mousse de limão



INGREDIENTES

    Massa bolo:
    • 1 ovo
    • 1 xícara de açúcar
    • 1/4 de xícara de chocolate em pó
    • 1/2 xícara de leite
    • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
    • 2 colheres de sopa de margarina
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
    Recheio da mousse de limão:
    • 1/2 caixa de leite condensado
    • 1/2 caixa de creme de leite
    • Suco de 1 limão
    Cobertura de chocolate:
    • 1/2 caixa de leite condensado
    • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
    • morangos para decorar


    MODO DE PREPARO

      Massa do bolo:
      1. Fazer a massa do bolo de chocolate como de costume, essa quantidade de ingredientes é para fazer 6 mini bolinhos, coloque-os nas mini forminhas para torta com o fundo removível, mas antes unte-as com farinha de trigo, assim que espetar o mini bolinho com um palito de dente e sair limpo, a massa já está pronta
      2. Ainda quente desenforme e corte o bolo com uma faquinha ao meio na horizontal
      Mousse de limão:
      1. Misture todos os ingredientes e está pronto
      Brigadeiro:
      1. Misture os ingredientes em uma panela ao fogo brando, o ponto do brigandeiro é quando ele estiver desgrudando da panela
      Montagem:
      1. Pegue a parte de baixo do bolinho e coloque em um pratinho, coloque por cima do bolinho a fôrma da mini torta sem a parte do fundo, ficando assim um buraco para cima, e por esse buraquinho coloque a mousse até completar a forminha, e leve a geladeira para a mousse endurecer
      2. Assim que a mousse endurecer, retire a fôrma e coloque a outra metade do bolinho, com uma bico de confeitar coloque o brigadeiro, e o morango em cima para decorar